MASTERIZZAZIONE
Addobbo
***Una calda luce gialla si apre al vostro sguardo alla vista di questo meraviglioso ed elegante addobbo di ricevimento. Luminosi lampadari di candele sono dislocati su tutto il soffitto così come sulle pareti che circondano la grande stanza. Tre lunghi tavoli di convivialità sono stati predisposti per il lieto giorno e su ognuno di questo è stato pensato ogni genere di argenteria e addobbo floreale. Disposti, infatti, a cadenza regolare tra i posti ci sono dei piccolissimi bouquet di Rosae Amantes rosse e bianche in un colorato contrasto tra amore e purezza. Un addobbo luminoso e ricercato per una festa preziosa e dalla notevole importanza.***
www.fatosensali.altervista.org/_altervista_ht/ADDOBBI_riceviment...
Vassoio salati
***L'inconfondibile ricco profumo di maiale allo spiedo conquista l'approvazione dei buongustai, quando viene scoperchiato il grande vassoio da portata in cui è disposta la carne ben cotta e salata su un letto di cipolla grigliata, pomodori e radicchio. La pietanza si scioglierà in bocca regalando il sapore pieno promesso dal suo aroma.***
www.fatosensali.altervista.org/_altervista_ht/SALATI_carn...
***Inizia la fredda stagione e per scaldarsi non c’è nulla di meglio di una zuppa calda e sostanziosa. Le saporite salsicce sono state tagliate a rondelle e dopo esser state rosolate sul fuoco, sono state aggiunte alla salsa di pomodoro. La stessa è stata resa più gustosa dai fagioli scuri e dalla pasta sottile e liscia che a strati compone questo piatto insaporito da peperoncini appena colti. Una pietanza sicuramente apprezzata da molti, specie da coloro che amano i sapori forti.***
www.fatosensali.altervista.org/_altervista_ht/AUTUNNO_salat...
***Questa portata oltre a essere un misto di diversi gusti si presenta all'occhio con un decoro diverso dai soliti. Particolare per via di diversi colori posti l'uno di fianco all'altro in maniera precisa e sistemata. Due file di uova sode ripiene con una morbida pasta all'uovo delimitano la fila centrale composta da fettine di tacchino arrostito condite con una salsina all'olio. Diversi sono gli strati che, complici, formano l'effetto ottico di quei colori che delizierà la vista, non soltanto il gusto, di chi assaggerà questo piatto. In ultimo a completare l'opera un bouquet di fiori ricavati dalle bucce e dalla polpa della frutta fresca, che vanno nettamente ad accostarsi ai colori culinari.
www.fatosensali.altervista.org/_altervista_ht/SALATI/34.gif
vassoio dolci
***Le tradizioni, si sà, sono importanti da rispettare ed identificano un popolo favorendone lo sviluppo culturale. Proprio per questo motivo, per festeggiare la piena stagione autunnale, è stato predisposto un delizioso cestino ricolmo di profumate castagne. I frutti, subito dopo la raccolta, sono stati essiccati per qualche giorno ed incisi longitudinalmente nel lato convesso. Predisposto un bel fuoco scoppiettante, vi sono state deposte, all'interno di una padella atta alla loro cottura e sono state tostate per circa 20 minuti, procedimento che ha conferito ai simpatici frutti autunnali una croccantezza e tonicità notevoli. Disposte sul canestro,tiepide, non rimane che sbucciarle e godersi la loro semplice bontà. Attenzione però a non pungersi con le spine del guscio che è stato sistemato accanto alle stesse castange come decorazione!***
www.fatosensali.altervista.org/_altervista_ht/AUTUNNO_dolc...
***Ancora una volta i mastri pasticceri hanno superato se stessi in inventiva e semplicità creando questi godimenti per occhi e palato. Piccoli muffin al cioccolato presentano come sorpresa a chi li mangia un cuore di deliziosa crema al cacao. Le prelibatezze sono sormontate da una nuvola di squisita panna su cui troneggia uno spicchio di fico rosso e dolce come il miele che sembra occhieggiare ed invitare all’assaggio. Abbiamo forse una scelta se non cedere a queste tentazioni?***
www.fatosensali.altervista.org/_altervista_ht/AUTUNNO_dolc...
***Il vassoio dei dolci è da sempre meta preferita sia dai grandi sia dai piccini. Consci di ciò, i mastri pasticceri hanno lavorato sodo per realizzare ancora una volta una sublime opera d'arte che unisce gusto a bellezza estetica. Ci propongono questa sera dei meravigliosi e soffici pancakes che sono sistemati con cura l'uno sull'altro a formare una golosa torre. Gronda, dalla sommità del dolce, una profumatissima salsina di sciroppo di zucchero che rende gli strati del dolce ancora più saporiti ed invitanti. Per completare il piatto è stata pensata una decorazione di succosi ribes neri, sistemati con cura sul dolce, al quale regalano colore, profumo e gusto.***
www.fatosensali.altervista.org/_altervista_ht/AUTUNNO_dolc...
vassoio bevande
***Un tocco di alcool per rendere la serata più briosa, divertente ed indimenticabile. Ecco per voi dei boccali in vetro recanti al loro interno della freschissima e buonissima birra alla spina. Essa è stata prodotta selezionando i cereali migliori che sono stati triturati per bene e miscelati con acqua calda per permettere la fermentazione degli zuccheri. A completare il processo alcolico il liquido è stato prima filtrato e poi cotto. Quindi, dopo essere stato raffreddato e fatto riposare in botti di legno, viene servito alla festa nelle varianti "Bionda" o "Rossa" secondo i gusti dei presenti. Attenzione a non esagerare o vi perderete il meglio della festa!***
www.fatosensali.altervista.org/_altervista_ht/AUTUNNO_bevand...
***Per un giorno di festa è stata creata, l'ottima bevanda da voi assaggiata; esattamente quello che vi vien presentato è frutto delle nostre cantine. Dolce vino bianco, con cura estrapolato dall'uva fresca, un sapore assai dolce ma non sdegnante è quello che offre questa bevanda. Si può notare come l'effetto fresco dell'uva crei piccole bollicine che armoniose cercano di salire verso l'alto del calice, simboleggiando un piacevole ritrovo tra amici in un giorno di festa che mai può esser dimenticato. E' un vino che spesso vien accompagnato con ottime pietanze, ma che può anche essere servito solo, proprio per voler brindare ad un avvenimento importante. Insomma non c'è che dire, chi sceglierà questa saporita bevanda ha le idee chiare sulla propria serata.***
catalogosensali.altervista.org/_altervista_ht/BEVANDE/19.jpg
***Vi sorprenderà piacevolmente questo eccezionale vino dal caratteristico odore fruttato che ricorda le mandorle amare, dal colore chiaro del rosso e dal sapore secco, tenue e aromatizzato dal frutto da cui prende il nome. Ottimo come vino di accompagnamento alle portate principali, sopratutto per i formaggi; portata che ben si accosta al profumo e al sapore di questa prelibatezza d'uva.***
fatosensali.altervista.org/_altervista_ht/BEVANDE/43.jpg
***La scelta per la bevanda di questo importante evento è ricaduta su un ottimo vino bianco, ottenuto dalla fermentazione del mosto vergine che ha mantenuto inalterata la colorazione del giallo paglierino. E' un vino amabile, dal profumo intenso e fruttato e dal sapore morbido e delicato. Servito leggermente più fresco della temperatura ambiente normale, è ottimo come aperitivo o come vino di accompagnamento alle portate più leggere del pasto.***
fatosensali.altervista.org/_altervista_ht/BEVANDE/37.jpg
***In una semplice caraffa si presenta al vostro sguardo questo ottimo vino dal colore che va dal giallo paglierino chiaro al giallo oro. Presenta il suo caratteristico odore leggero e leggermente fruttato, mentre il gusto si rivela secco, pieno e gradevolmente aromatico cosi da essere pienamente assaporato e adatto a tutti i tipi di portate. Ottimo come aperitivo o come vino da dessert.***
fatosensali.altervista.org/_altervista_ht/BEVANDE/42.jpg
***Delicato, ma al tempo stesso deciso è il gusto che caratterizza questa bevanda servita in calici con coppa larga. Il succo delle arance rosse è stato spremuto in un bicchiere e mescolato energicamente con canna da zucchero e scorza di arancia grattugiata in maniera finissima. La stessa scorza di arancia è stata tagliata ad elica ed usata per la decorazione del calice servito in tavola.***
www.catalogosensali.altervista.org/_altervista_ht/PRIMAVERA_bevande/0...
torta del governatore
***In esclusiva per la nomina dei nuovi Governatori di Lot,i Sensali hanno realizzato un capolavoro d`arte culinaria e non solo!Agli occhi del popolo si presenta una torta su più piani che rappresenta un castello curato nei minimi particolari.L`intera torta poggia su una base ricoperta da un finto giardino realizzato con zucchero e miele a cui si aggiungono delle pietruzze di pasta di mandorle che ricopre anche l`esterno di tutti e tre i piani,modellata per creare le varie forme delle torri, del portone di ingresso, delle finestre e degli stendardi.All`interno il pan di spagna racchiude un cuore di crema al cioccolato e lamponi in una commistione di sapori che perfettamente si sposano insieme.A completare il tutto sono state aggiunte sette statuine in pasta di zucchero dipinte con colori naturali,che rappresentano e omaggiano i cinque Governatori e i due Reggenti del Granducato di Lot.***
i1124.photobucket.com/albums/l571/Afrania/castle-4.jpg
torta 2
***Una regale torta oggi viene presentata, abili cuoche hanno voluto donare ai vostri occhi quattro piani di bontà e di raffinatezza, creando così un'immediata voglia di assaggiarla; posti su piatti rotondi, fatti interamente di cioccolato, son retti da fiorellini azzurri, realizzati con pasta di mandorle mostrando forza e fierezza a coloro che la guardano. Il tutto vien ben adornato da piccoli ricami in panna bianca, dove i piccoli fiorellini completano splendidamente l'opera. E' una torta che desterà meraviglia ed approvazione, adatta per tutte le occasioni: chiunque la scelga non ne rimarrà deluso.***
www.fatosensali.altervista.org/_altervista_ht/TORTE_banchett...
torta 3
***Tradizionale e originale al contempo sono gli aggettivi adatti per descrivere questa torta servita su di un elegante vassoio. Dalla classica forma rotonda e dal tenue colore azzurrino del mare, questa creazione pasticcera all`interno è un vero intrecciarsi di sciroppi alla frutta che inzuppano completamente le fette di pan di spagna. Sicuramente una torta adatta ai bambini, ma che ingolosirà gli adulti.***
www.fatosensali.altervista.org/_altervista_ht/TORTE_banchett...
torta 4
***Meraviglia di pasticceria si presenterà dinanzi gli sguardi degli invitati, renderà qualsiasi evento indimenticabile. Torta a due piani, pan di spagna immerso in strati di crema al cioccolato, il tutto coperto sapientemente con della glassa al cioccolato. Sopra troviamo alcune fragole tagliate a fettine, e ricoperte con glassa al cioccolato bianco. Una perfetta opera d’arte di pasticceria che soddisferà gli invitati più golosi che non sanno rinunciare alla dolcezza del cioccolato.***
www.fatosensali.altervista.org/_altervista_ht/TORTE_banchett...